"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
6 Декабря 2016
-16 C
Ветер: северо-запад, 5 м/сек.
Влажность: 77%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 7 Июня 2016, 17:28
1374

Очередной памятник деревянного зодчества сгорел в Вологде. Специалисты не исключают версию поджога

Телеканал «Россия – Вологда»

Ночью в Вологде вспыхнул дом купца Агаркова. Здание находится на улице Чернышевского рядом с пожарной каланчой. Огонь едва не унес жизни двух мужчин, которые могут быть причастны к происшествию. Однако это только одна версия, есть детали, которые говорят о намеренном поджоге памятника архитектуры. Репортаж Вадима Беляевского.

На крик о помощи откликнулись водители проезжающих мимо машин. Они-то и вызвали пожарных. На место выехали семь расчетов. С помощью автолестницы спасатели эвакуировали заложников огня. Локализовать пламя удалось за 10 минут. К половине первого ночи пожар был потушен. Однако более 12 часов пожарные проливали сгоревшее здание. Никто не пострадал.

В двухэтажном доме, построенном в 1900 году, когда-то в жил дворянин Михаил Алексеевич Агарков. В декабре 2009 здание стало объектом культурного наследия, а три месяца назад дом был законсервирован. Главная версия возникновения пожара — неосторожное обращение с огнем.

Однако специалисты не исключают и другие варианты развития событий. Например, поджог. Ведь двое едва не сгоревших людей находились на втором этаже. А огонь, со слов очевидцев, начал полыхать на первом.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика