"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Пн, 3 Апреля 2017, 09:34
7876

Одну из самых титулованных собак Вологды обнаружили мёртвой в куче мусора

Телеканал «Россия – Вологда»

Эти съёмки не советуем смотреть детям и впечатлительным людям. Они сняты в поселке Ермаково, что под Вологдой. На территории питомника, где до недавнего времени содержали породистых кавказских овчарок, найдены два собачьих трупа.

Лариса Карандеева, заводчик кавказских овчарок: «Владелец этого участка, после того как его бывшая жена съехала отсюда, пришел сюда и увидел труп собаки. Он попросил посодействовать, как-то это довести до людей».

По окончании нашего разговора собеседница случайно находит еще один труп. Среди найденных мертвых собак оказался один из самых титулованных псов Вологды – Балу Красивый Мишка. Он появился на свет в 2010 году, и за несколько лет завоевал множество наград. Был многократным чемпионом России, а также призером различных выставок.

Елена Дуничева, заводчик кавказских овчарок: «Он один из самых титулованных кобелей в Вологде. Он объехал пол золотого кольца, на выставках и везде. Заслуженный - не то слово. Как можно относиться к живым существам, чтобы их довести до голодного истощения и даже не захоронить».

Пёс Балу не был воспитан в этом питомнике. Его хозяйка дружила с владелицей учреждения. Поэтому некоторое время он находился здесь.

Оксана Рябова, хозяйка Балу: «Стресс был у кобеля. Получилось так, что мы в Грязовце потеряли жильё – переехали в Вологду. А в Вологде всего пробыли полтора месяца, и снова пришлось переезжать. Здесь ему не понравилось. Он выгрыз пол вольера, вышел погулять, а на следующий день его не стало».

Кроме Балу на участке были найдены собака Малиновка и молодой кобель по кличке Хомяк. Помимо их здесь содержались еще 18 животных. Владелица бывшего питомника Татьяна Бондаренко уже два года как уехала из Вологды, связь с питомником поддерживала по телефону.

Татьяна Бондаренко, владелица питомника: «Та, что белая – моя собака, она умерла по старости. Уснула и не проснулась. Ей восемь с половиной лет. Кобель болел долго. Там врач лечил, у него был демодекоз. Я очень настоятельно просила девушек, которые жили там, это старшая моя дочь и подруга, чей кобель умер, они сказали - 40 градусов мороза, мы не можем раздолбить землю. Они ждали, когда оттает земля».

Но тепла девушки так и не дождались. Освободить территорию питомника их попросил новый хозяин. Он-то и обнаружил на участке трупы собак. Вызвал сотрудников полиции, которые состава преступления не нашли.

Алексей Гудым, начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН: «245 статья предусматривает у нас квалифицирующие определенные признаки, которые в данном случае отсутствуют. Это жестокое обращение с животными, присутствие несовершеннолетних. В данном случае на частной территории данных признаков не было обнаружено. Опрошены соседи данного дома, фактов не установлено».

Получается, что собаки умерли своей смертью и никто не виноват. Только вот похоронить их по-человечески никто не удосужился. А ведь когда-то они приносили людям деньги и поднимали рейтинги питомников.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика