"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 11 Февраля 2016, 09:01
1714

Огромные счета за тепло: коммунальщики винят мороз

Телеканал «Россия – Вологда»

Пенсионерка Роза Козлова должна заплатить за январское тепло 5 тысяч рублей. Чтобы не иметь долгов перед коммунальщиками, женщине придется жить сверхэкономно. В бухгалтерии управляющей компании «Фрязиново» – огромная очередь людей с той же проблемой. Хотя население давно платит за ресурсы напрямую снабжающим организациям, квитанции по-прежнему выдают коммунальщики.

Счет за тепло складывается из трех составляющих: площадь жилья, тариф – стоимость одной  гигокалории и расход тепла. Тарифы повысились еще в июле на 11% и с тех пор не менялись. А вот расход, как показывают теплосчетчики, в январе существенно вырос.

А вот пенсионерка Антонина Зуенко не верит, что несколько морозных дней могли настолько повысить цену отопления. В Тотьме, например, стоимость тепла в январе действительно осталась на уровне прошлого месяца. Вот только приборов учета теплоэнергии в домах почти нет. И люди платят по нормативу, утвержденному Региональной энергетической комиссией.

В Череповце – один из самых низких тарифов за отопление в области. В январе жители заплатят чуть больше, но особого возмущения это не вызвало. А жители областного центра все же намерены обратиться в прокуратуру. Даже с учетом субсидий для пенсионеров и малоимущих, возможность жить в теплой квартире для многих становится роскошью.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика