"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
5 Декабря 2016
-3 C
Ветер: запад, 9.3 м/сек.
Влажность: 96%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 8 Июля 2016, 19:36
1371

Оскорбительные цифры: Минтранс против дорожников

Телеканал «Россия – Вологда»

Протяженность федеральных дорог в Вологодской области — чуть больше тысячи километров. Сообщение Минтранса о том, что 90 процентов российских трасс не соответствуют стандартам, многих заставило всерьёз задуматься. Как ни странно, в первую очередь о справедливости данного утверждения.

Состояние российских дорог уже давно является предметом многочисленных шуток и публикаций. В одной, например, американский президент киркой ломает асфальт, на другой — рабочие, которые наносят разметку прямо на ямы. И если первая картинка — явный фотомонтаж, то второй случай вполне реален.

Всего через Вологодскую область проходят три федеральные трассы: М8 (Москва — Архангельск), А114 (Вологда – Новая Ладога) и с недавних пор А119 (Вологда — Медвежьегорск). Все три всегда своевременно ремонтируют и содержат в хорошем состоянии. Обновление дорожного полотна на тех или иных участках проходит фактически ежеквартально.    

Основные проблемы сосредоточены не на федеральных автомагистралях, а на региональных дорогах. Их значительно больше и ездят по ним ничуть не реже. В этом году на реконструкцию дорог выделено полмиллиарда рублей. На содержание – в 4 раза больше. Главные направления пока — Великий Устюг и Никольск.

Проблема дорог актуальна не только для области в целом, но и для отдельных городов. Этой весной Вологда возглавила антирейтинг региональных субъектов с самыми плохими дорогами. Летом ситуация начала выправляться: сначала был отремонтирован Ленинградский мост, затем ряд центральных улиц. Теперь настала очередь дворов и тротуаров.

Не должно пострадать не только качество, но и дальнейшее содержание. Сейчас в области ведется несколько крупных ремонтов федеральных трасс. Местные власти, заручившись поддержкой фондов, обещали отремонтировать десятки километров региональных дорог.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика