"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 10 Июля 2018, 09:51
1216

Падение с высоты и ДТП: врачи борются за жизнь двухлетнего мальчика

Телеканал «Россия – Вологда»

Двухлетний мальчик пережил падение с высоты и дорожную аварию. Оба несчастных случая произошли в один день. Сейчас чудом выживший малыш со множественными травмами находится в реанимации детской областной больницы. За судьбу маленького пациента переживает всё отделение.

Ребёнок выпал из окна 6 этажа на улице Фрязиновской. «Скорая помощь» спешила доставить ребёнка в больницу. Машина ехала со звуковым и световым сигналом. Однако на перекрёстке Козлёнской и Предтеченской заднее колесо неотложки задела иномарка. В результате столкновения реанимобиль перевернулся на бок. Травмы получили все члены медицинской бригады: фельдшер, врач, водитель и мама пострадавшего малыша. Сам ребёнок чудом избежал новых травм.

Водитель Евгений Тринов почти 40 лет работает на «скорой», и это его первое ДТП.

Евгений Тринов: «На перекрёстках везде уступали. А на Козлёнской одна машина не пропустила. Притормозил, сбросил скорость. Убедился, что пропускают: с левой стороны стояли машины, с правой — перекрёсток чистый. Но он откуда-то из глубины возник или быстро ехал. Моя скорость на перекрёстке была 20 километров в час. Машина перевернулась. Пострадали члены бригады».

Уже через несколько минут сюда, на перекрёсток Козлёнская – Предтеченская, прибыли несколько машин «скорой». Всех пострадавших они доставили в больницу, в первую очередь – малыша. Большую помощь оказали свидетели ДТП. Они моментально подскочили, разбили лобовое стекло, помогли людям выбраться из машины и отключили аккумулятор».

В МЧС и УМВД происшествие пока не комментируют. Ведётся проверка. Бригада «скорой» находятся на амбулаторном лечении. А врачи областной больницы продолжают бороться за жизнь малыша. По словам докторов, случаи выпадения из окна в последнее время стали пугающе частыми.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика