"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-6 C
Ветер: запад, 9.2 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 25 Апреля 2016, 23:34
44

Память жертв геноцида армянского народа почтили в Вологде

Телеканал «Россия – Вологда»

Память жертв геноцида армянского народа почтили в Вологде. В этом году исполнился 101 год с начала массового истребления ни в чем не повинных людей. Памятные акции накануне прошли практически во всех странах мира, где сейчас проживают их потомки. В областной центре траурный митинг традиционно прошел у памятника русско-армянской дружбы.

О том, что значит для нее этот день, Зарина Арутюнян говорит с трудом — переполняют эмоции. В Вологде девушка живет уже 6 лет. И каждый год она приходит, чтобы вспомнить жертв геноцида. Планомерное уничтожение народа началось в 1915 году под предлогом депортации армян из Османской империи. Геноцид осудили многие страны, в том числе и Россия. Однако правительство Турции до сих пор отказывается признавать этот исторический факт.

К памятному кресту хачкару приехали десятки людей из разных уголков области, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Слова о поддержке и сотрудничестве в этот день прозвучали от представителей вологодского правительства. Не только армяне, но и представители других национальностей в день траура возложили к хачкару цветы и почтили минутой памяти жертв геноцида.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика