"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
3 Декабря 2016
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 19 Августа 2016, 11:28
54

Пенсионеру из Вологды вместо новой квартиры дали лоджию

Телеканал «Россия – Вологда»

Новую жилплощадь в Прилуках по программе переселения из ветхого жилья Александру Розанову предложили в декабре прошлого года. До этого он прожил больше 27 лет в коммуналке. Попав в программу, Александр надеялся, что теперь получит отдельную квартиру. Однако пенсионеру предложили жилье с подселением.

Но на этом проблемы не заканчиваются. Комнаты у пенсионера и его соседей — разные, а счётчики — общие. Такое положение не устраивает обоих жильцов новой квартиры. Выкупить вторую половину возможности нет ни у той, ни у другой стороны. Ко всему прочему пенсионер уверен — это помещение комнатой не является. Оно больше напоминает утепленную лоджию.

Комиссия из администрации, которая побывала на днях в новостройке, уверена в обратном. По документам это двухкомнатная квартира. И балкона здесь нет. Предлагать другое жилье пенсионеру в администрации не собираются. По документам и это вполне соответствует всем требованиям.

Пока решался этот вопрос, пенсионер остался и без старого жилья. Несколько месяцев назад неизвестные подожгли деревянный дом на Дзержинского. Александру пришлось подписать договор соцнайма на новую квартиру. Тем не менее, пенсионер не отчаивается и намерен дальше бороться за то, что положено ему по праву.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика