"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
8 Декабря 2016
-3 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 96%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 15 Апреля 2016, 19:59
179

«Платон»: можно платить после поездки, а регистрация обязательна

Телеканал «Россия – Вологда»

Утром стулья, вечером деньги. Перевозчики теперь смогут оплатить проезд по федеральным трассам после поездки. 12-тонники Сергея Петухова в месяц наматывают по 16 тысяч километров, плата за тонну получается солидной. Сейчас собрать такую сумму будет легче.

Постоплатой смогут пользоваться те, кто минимум два месяца зарегистрирован в системе «Платон», не имеет штрафов и пользуется бортовым устройством в машине. Прибор фиксирует выезд машины на федеральную трассу и включает счетчик. Бортовые устройства, которые дают право на постплатеж, выдаются перевозчикам бесплатно. Второй способ оплаты — через оформление маршрутных карт — похоже, уходит в прошлое. Теперь срок действия карты сокращен с 30 до 7 дней. При этом обязательна регистрация в системе «Платон».

В Вологодской области выдано около трех тысяч бортовых устройств. Льготный тариф — полтора рубля с километра — сохранен. Организаторы заверяют: все деньги — а это уже более 6 миллиардов рублей, собранных с начала работы программы — пойдут на инфраструктуру. В Череповце планируется построить мост в створе улицы Архангельской. За соблюдением правил перевозок следит Ространснадзор и автоинспекция.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика