"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-7 C
Ветер: запад, 6.2 м/сек.
Влажность: 73%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 14 Марта 2016, 22:27
329

Почти 50 тысяч человек пришли на празднование Масленицы в Вологде

Телеканал «Россия – Вологда»

Не подпустить зиму и на пушечный выстрел. Похоже, в этом году крылатую фразу восприняли буквально. Почти сразу перед тем, как запылать, огромное чучело масленицы выдерживает выстрел из маленькой гаубицы. 12-метровая кукла была установлена на реке возле Кремлёвской горки. После огненного представления в городе прошли традиционные забавы — кулачные бои, перетягивание каната и катания. Также все желающие могли посоревноваться в колке дров.

Масленица — один из тех редких праздников, который сочетает в себе несколько культурных пластов. В этот день языческие традиции вполне комфортно уживаются с цивилизацией. Не обошёлся праздник и без любимых масленичных угощений. Блинная ярмарка развернулась по всему городу. Масленицу встречали не только в центре, но и в районах.

В одной только Вологде провожать зиму вышли почти 50 тысяч человек. Почти столько же было в Череповце. Не отстали в этом плане и районы — громче и веселее остальных были Тотьма, Устье-Кубенское и, как ни странно, родина зимнего волшебника — Великий Устюг.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика