"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
6 Декабря 2016
-16 C
Ветер: северо-запад, 5 м/сек.
Влажность: 77%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 16 Февраля 2016, 16:59
31704

Под руку пьяному вологжанину попали его мать и врач скорой помощи

Телеканал «Россия – Вологда»

Вызов поступил 9 февраля в 21:23. Уже через несколько минут скорая помощь была на месте. Дверь в квартиру открыл пьяный агрессивный мужчина, он и вызвал скорую для своей матери, которую жестоко избил. В комнате находилась женщина, вся в крови, она сказала, что сын ударил ее тарелкой по голове. Фельдшер стала обрабатывать раны, а врач заполняла документы.

Наталия Галкина, врач скорой помощи: «Все это время мужчина угрожал. Говорил, сейчас мои братки приедут, вас всех уроют. Запер дверь. Потом подошел вплотную ко мне сжал кулаки, скрипел зубами. Я попросила его отойти, чтобы не мешал. Потом я получила удар в лицо».

После случившегося бригада скорой помощи хотела уйти из квартиры. Но дверь была заперта, и медики вызвали полицию. Врача скорой помощи увезли в больницу с диагнозом «перелом носа», сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей лица. Сейчас женщина на больничном.

История продолжилась на следующий день. Поступил вызов по этому же адресу. Юрий Маркевич, главный врач станции скорой медицинской помощи Вологды и Вологодского района: «Бригада зашла. В квартире была пьяная женщина, ругалась. Увидели этого мужчину, который избил свою мать, он ее еще ударил молотком по голове. Приехала полиция и мужчину задержали». Известно, что 37-летний вологжанин нигде не работает. Живет тем, что собирает картон и бутылки и сдает их. Часто злоупотребляет спиртным.

Меньше чем за год это уже четвертый случай избиения сотрудников скорой. Чтобы защитить себя от агрессивных пациентов, врачи и депутаты вышли с инициативой об ужесточении наказания за нападения на медиков. Сейчас документ находится на рассмотрение в федеральном правительстве, Верховном Суде Российской Федерации и готовится к передаче в Госдуму.    
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика