"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 17 Июля 2018, 11:34
1718

Подробности задержания высокопоставленных чиновников в Вологде

Телеканал «Россия – Вологда»

Заместитель мэра Вологды Антон Мусихин, отвечающий за инфраструктуру, строительство, транспорт и коммунальное хозяйство, похоже, ответит перед законом. Накануне утром дома и на рабочем месте чиновника прошли обыски. Об этом сообщает ряд федеральных изданий, а также наши источники, которые склонны полагать, что действия силовиков связаны с одним недавним уголовным делом, в котором фигурирует крупное хищение бюджетных средств.

В марте прошлого года было выявлено крупное хищение при строительстве развязки в сторону микрорайона Лукьяново. В связи с этим в кабинетах контрподрядчика – «Вологдагорводоканала» были проведены обыски. Сотрудники именно этой организации, а вместе с ними и ряд экс-чиновников городской администрации, попали под подозрение правоохранительных органов.

По словам силовиков, через бухгалтерию горводоканала отмывали украденные миллионы. При этом не обошлось без работников администрации, которые во время расследования в госструктуре уже не работали. Тогда дело вызвало огромный резонанс. Однако точки в этой истории поставлено не было.

Сейчас в различных источниках появилась информация о взятии Осокина под стражу, и о том, что в правоохранительных органах решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Антона Мусихина. Неофициально также стало известно, что за задержаниями могут последовать аресты. На это у следствия и суда есть установленное законом время.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика