"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 6 Июня 2018, 12:39
1120

Погода внесла коррективы в планы аграриев

Телеканал «Россия – Вологда»

Сообщения об очередном похолодание получили жители Вологодской области от МЧС накануне. И действительно, погода заметно испортилась. Сегодня утром столбики термометров опустились до отметки в +4 градуса. Тем временем посевная закончилась ещё не во всех районах региона. Находится ли урожай под угрозой?

В племзаводе «Майский» сажают садовую землянику. Сейчас идёт закладка нового поля площадью 10 гектаров. С него урожай будут собирать только в следующем году. Технология отлажена. Теперь главное, чтобы прижились элитные саженцы. Похолодание этому даже способствует.

При удачной погоде здесь созреет до 150 тонн земляники. Но заморозки, которые уже надвигаются на область, могут доставить много дополнительных хлопот. В поля уже завезли солому. В холода её поджигают, чтобы дым шёл на плантации и давал дополнительное тепло.

Также от холодов нужно беречь капусту и картофель. А вот зерновые морозы до -5 переживают вполне благополучно. Ими в племзаводе засеяна большая часть полей, ведь это основной корм для дойного стада.

По мнению специалистов главная задача выполнена – посевная завершена. Теперь предстоит сохранить и вырастить урожай и заготовить корма.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика