"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-5 C
Ветер: запад, 7.8 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Сб, 23 Апреля 2016, 04:57
2279

Полиция поможет вологжанам найти данные о родственниках

Телеканал «Россия – Вологда»

Призван в царскую армию из деревни под Грязовцем. В Первую мировую попал в плен. Вернулся, участвовал в Гражданской войне. В 1931 году поступил на службу в органы внутренних дел. Кавалер орденов Ленина, Красной Звезды, Боевого Красного знамени. Сергей Шадрунов читает строчки послужного списка своего деда, Ивана Александровича. И впервые видит на фото, каким он был.

Фото деда и данные о нем Сергею Шадрунову предоставили в информцентре областной полиции. Получилось намного быстрее, чем месяцами сидеть в архиве. В несгораемых стеллажах спецфонда хранятся личные дела всех, кто когда-либо работал в силовых структурах — тысячи папок за последние сто лет. Вход сюда запрещен для всех, кроме сотрудников-архивистов. Однако обратиться за информацией может каждый.

Через Интернет удобно оформлять и другие запросы в органы внутренних дел: зарегистрировать автомобиль или оружие, поменять права, взять справку об отсутствии судимости. Причем документ выдадут уже через три дня, а при личном обращении нужно будет ждать месяц.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика