"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 5 Июня 2018, 12:51
481

Понтонного моста в Вологде не будет

Телеканал «Россия – Вологда»

Власти Вологды решили отказаться от идеи установки понтонной переправы через реку. Причина – нехватка средств и сжатые сроки.

Изначально объявленная сумма в 50 миллионов, заложенную в ремонт Красного моста, сокращена практически втрое. Напомним, в середине мая пешеходный мост частично обрушился. Переправу закрыли. Из соображений безопасности у неё разобрали входные конструкции. Время, отведённое на ремонт путепровода составляло три месяца. Планировалось, что пока Красный мост будет на ремонте, градостроители выйдут на связь с ярославскими военными, а те установят в этом районе понтоны. Понимание в этом вопросе, казалось бы, уже было найдено, однако сегодня стало известно, что от временной переправы власти отказались.

Такое решение продиктовано экономией бюджета. Город на днях объявил аукцион на ремонт моста. На тендере значится скромная цифра в 17,6 миллионов рублей вместо заявленных ранее 50-ти. Резкое снижение, возможно, связано с тем, что региональная казна отказалась выделить городу дополнительные средства на ремонт. Итоги конкурса будут подведены 25-го июня.

Согласно предварительной смете восстановление моста должно быть завершено к началу нового учебного года. Но не исключено, что часть работ перенесут на 2019 год.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика