"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 18 Июля 2018, 15:03
696

Популярный вологодский музыкант объявил себя банкротом

Телеканал «Россия – Вологда»

Олег Мисяченко, известный под творческим псевдонимом Скрэтч, признан банкротом. В марте этого года музыкант подал советующее уведомление в суд. Просьба была удовлетворена. Суд ввел процедуру реализации имущества банкрота.

В ходе тяжбы выяснилось, что Мисяченко ранее был оформлен как индивидуальной предприниматель. Он задолжал «Вологодскому правовому центру» около 2 миллионов рублей. Ещё 4 миллиона «Банку БФТ», у которого, к слову, в 2014 году отозвали лицензию. Кроме того, около 300 тысяч рублей "Скрэтч" должен ВТБ и 15 тысяч налоговой инспекции

Отметим, что за время своей творческой деятельности «Скрэтч» выпустил несколько альбомов. Самый известный из них – пластинка «ОсеньYou». Музыканты неоднократно попадали в ротацию федеральных каналов с такими хитами, как «Саботаж» или «Детский мир».

Начав свое развитие на «альтернативной» волне, «Скрэтч» эволюционировал в более серьёзное и глубокое творчество, пропитанное патриотизмом и идеями гуманизма. Вторая волна популярности к музыканту пришла после трека «Память». Пронзительная композиция посвящена памяти погибших во время Великой отечественной и ветеранам войны. Затем «Скрэтч» выпустил клип «Город», ставший прекрасным подарком на очередной День рождения Вологды. Также Олег вошёл в число авторов саундтрека к фильму «28 панфиловцев». Финальной точкой стала работа «Корабли», выполненная в 2017 году совместно с бывшим прокурором Крыма, ныне депутатом Госдумы – Натальей Поклонской.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика