"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Пт, 11 Марта 2016, 17:06
2778

Последствия оттепели: подвалы затоплены, тротуары непроходимы

Телеканал «Россия – Вологда»

На тротуарах и дорогах — водная гладь. Пешеходные переходы скрылись под водой. Обувь разваливается на глазах. А у Антонины Флягиной другая беда. Весеннее половодье затопило ее деревянный дом на улице Южакова. В подвале вода подбирается к полу. Пенсионерке пришлось срочно спасать картошку — а в 86 лет это непросто.

В частном секторе вместо ливневой канализации — придорожные канавы. За зиму они засорились, и специалисты рушат образовавшиеся плотины, чтобы отвести воду. В центре города ливневка есть, но отверстия забиты льдом и погребены под сугробами. Специалисты «Водоканала» кипятком прочищают трубы вдоль тротуаров, по которым вода должна стекать на проезжую часть, а оттуда — в колодец и по подземному водостоку в речку. На весь город — 8 рабочих и 4 машины. Людей мало, а снег тает быстро.

В Череповце такой проблемы нет. Недавно там прошел капитальный ремонт улиц и многих дворов. Да и сам город моложе Вологды, ливневка пока работает исправно. А вот у районных коммунальщиков объявлен аврал. Еще вчера в Устюге были метровые сугробы и ровный снежный накат на дорогах. Сегодня все улицы превратились в грязное месиво.

Синоптики прогнозируют, что уже на следующей неделе в регион снова вернется зима. Очевидно, только заморозки смогут полностью убрать воду и грязь с улиц.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика