"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-8 C
Ветер: запад, 6.3 м/сек.
Влажность: 73%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 14 Июля 2016, 18:34
2917

Продажу «фанфуриков» в ларьках могут запретить

Телеканал «Россия – Вологда»

С утра рядом с ларьком на улице Горького собирается компания. Чтобы купить пузырьки косметического лосьона, мужчины помятого вида выпрашивают деньги у прохожих. Судя по тому, как выглядят завсегдатаи ларька, лосьоны для волос и тоники для кожи они используют не по назначению. Андрей пьёт подобные жидкости уже 15 лет.

За это интервью эксперт-самоучка попросил четыре стограммовых пузырька медовой. Есть еще на бруньках, перцовая и множество других видов косметических «напитков». Нередки после употребления летальные исходы. Сколько людей погибает точно, никто не знает. Статистики по отравлениям лосьонами нет, как нет и ограничений в правилах реализации спиртосодержащей отравы. Несмотря на то что по ГОСТу это косметика, купить ее можно практически в любом продуктовом киоске.

Полицейские прекрасно знают, кто и где продаёт суррогатный алкоголь. Но противодействовать этому люди в погонах не могут. Вологодское УМВД выступило с инициативой ограничить продажу спиртосодержащей косметики. Депутаты Заксобрания полицейских поддержали.

Регионов, которые хотят ограничить продажу косметических настоек и лосьонов, с каждым годом становится больше. Еще в 2013 году с такой инициативой выступали самарские депутаты. В 2014 и 2015 – народные избранники Тулы и Кирова. Но пока поправки в федеральный закон еще в разработке, россияне выпивают 350 миллионов литров косметического суррогата в год.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика