"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 15 Января 2016, 18:29
4164

Проект платных парковок в Вологде заморозили до конца года

Телеканал «Россия – Вологда»

Платных парковок не будет, об этом заявил Евгений Шулепов. Напомним, проект планировали запустить уже с 1 февраля чтобы избавить центр города от пробок в часы пик. По городу ходит шутка, что зима настолько холодная, что заморожен даже проект платных парковок! Вернуться ли чиновники к этой идее?

Платные парковки должны были начать работу уже 1 февраля. Определена и цена за один час – 20 рублей, т.е. вологжанин, который приезжает на работу на целый день, должен был заплатить 3 тысячи 200 рублей в месяц за право ездить на работу на машине. Введением платных парковок власти хотели решить проблему пробок в часы пик. Тем, кто не может платить, предлагалось добираться в центр города пешком или на общественном транспорте. Но люди считают, что это сработает лишь отчасти. Однако пока водителям не придется тратить лишние деньги.

По словам представителя городской администрации, в сложных экономических условиях людей нельзя заставлять платить. Между тем, инвестор проекта – компания "Ростелеком" – уже установила 70 паркоматов в центральной части города. Каждый паркомат стоит несколько сотен тысяч рублей. Ранее сообщалось о 90 миллионах рублей финансовых вложений.

Расплачиваться с инвестором город в этом году не будет. Тем не менее, "Ростелеком" готов пойти на компромисс с городом, как заявил нашему телеканалу Андрей Ганов, в компании думают, как каким образом перенести оплату на более поздние сроки. Чтобы "Ростелеком" нес минимальные издержки, и чтобы это было удобно чиновникам в мэрии.

А по словам Евгения Шулепова, бюджет города ничего не потеряет, условия контракта не ужесточатся. Просто отодвинутся сроки оплаты, ведь рано или поздно платные парковки начнут работать. Главное сейчас - сохранить оборудование. Оно уже передано на баланс одной из бюджетных организаций: "Сейчас инженерные решения в ближайшие 2-3 дня подготовят, мы посмотрим во что это обойдется, скорее всего это небольшие деньги, ресурсы найдем. Скорее всего, они будут какими-то ящиками железными накрыты, чтобы вандалы не нахулиганили, не испортили их до момента введения", - пообещал глава города.

Однако есть и противники этого проекта. По словам пресс-секретаря УФАС по Вологодской области Татьяны Балаевой, были выявлены нарушения в аукционе, и нарушения в конкурсной документации. Кроме того, под парковочные места предполагалось изъятие земель общего пользования, что также недопустимо.

Точка в истории с платными парковками еще не поставлена. Городские власти уверены, что через год платные парковки все же начнут работать. Иначе центр города утонет в пробках, а оставить машину станет попросту негде.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика