"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
4 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 31 Мая 2016, 19:53
1513

Прокуратура разберется с внеплановым отключением горячей воды в Вологде

Телеканал «Россия – Вологда»

Ольга Рочева в пятницу вечером осталась без горячей воды, как и сотни других жителей центральной части Вологды. Время плановых отключений ещё не подошло. Вода в кранах вологжан в районе обслуживания Вологодской ТЭЦ стала холодной в пятницу, 27 мая. А 26 мая «Газпром межрегионгаз Вологда» ограничил подачу газа на крупнейшую котельную города. Однако даже после ограничения Вологодская ТЭЦ получает достаточные для выработки горячей воды объемы газа.

На Вологодской ТЭЦ наличие долга не отрицают. Правда, по их словам, он не 150, а 68 миллионов рублей. Ограничение подачи газа на котельную теплоэнергетики называют незаконным. По словам представителей ТГК-2, снижение давления в газопроводе привело к поломке оборудования на станции и, как следствие, к отключению горячей воды в центре Вологды.

В конфликте есть и третья сторона — вологодские теплосети. Они покупают теплоноситель у ТГК-2 и поставляют горячую воду жителям города. Теплосети имеют долг перед ТЭЦ более 300 миллионов рублей. А ТЭЦ даже не оповестила коммунальщиков об ограничениях теплоносителя. Аварии на ТГК-2 и пути разрешения ситуации сегодня обсудили в администрации города. Специалисты пришли к заключению, что ремонт на ТЭЦ уже должен быть завершен.

Администрация города обратилась в прокуратуру с просьбой проверить ситуацию и выписать ТГК-2 предписание о нарушении прав потребителей. Также решается вопрос о перерасчетах, чтобы жителям не пришлось платить за некачественную услугу. Окончательного ответа, когда к вологжанам вернется горячая вода, пока нет.  
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика