"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
23 Сентября 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 19 Февраля 2016, 09:27
10886

Пьяный депутат за рулем: подробности скандальной истории

Телеканал «Россия – Вологда»

На парковке в Вологде иномарка главного коммуниста области врезалась в отечественную «семерку», за рулем которой, по странному стечению обстоятельств, оказался бывший рядовой коммунист Кирилл Панько. Ему поведение Морозова показалось несколько странным.

К месту аварии прибыли сотрудники ГИБДД. Они долго уговаривали депутата сесть к ним в машину и оформить протокол. Но народный избранник упорно разговаривал по телефону, игнорируя просьбы полиции. И все же ему пришлось пройти тест на алкоголь.

Эксперты полагают, что 0,25 промилле в литре выдыхаемого воздуха не могут быть следствием приема лекарств или случайностью. Такой уровень алкоголя соответствует выпитой пинте пива, бокалу вина или рюмке водки. Или уж совсем экзотический вариант – столовой ложке абсента.

В Законодательном собрании не комментируют этическую сторону дела, ссылаясь на то, что официальных письменных обращений к ним пока не поступало. Молчат и московские соратники по партии. Зато свое слово сказали вологжане, на благо которых и должен работать парламентарий.

Интересно, что свое отношение к данному виду правонарушений Морозов горячо и убедительно высказал за несколько часов до случившегося – на сессии ЗСО, кстати, юбилейной. Сегодня Морозов на контакт не идет и случившееся не комментирует. Ну, а за вождение в нетрезвом виде депутату грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до 2 лет.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика