"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 18 Мая 2018, 21:21
440

Пять природных возгораний зафиксировано в Вологодской области

Телеканал «Россия – Вологда»

В 2018 году пожароопасный сезон начался не только по календарю, но и по погодным условиям. Зафиксированы уже пять природных возгораний. В некоторых районах введён предпоследний класс опасности.

В Вологодской области площадь лесов составляет 11,5 миллионов гектаров. Каждый год с приходом сухой и тёплой погоды все они оказываются под угрозой, и в регионе начинает действовать особый противопожарный режим. В 2017 в лесах случилось 6 пожаров, в 2018 проблема явно обострилась: только за эту неделю лесные массивы горели уже пять раз.

Самый серьёзный пожар случился в Вашкинском районе. Площадь возгорания составила 40 тысяч квадратных метров. Пожар тушили почти сутки. Накануне по области прошли дожди, однако в некоторых районах по-прежнему остаётся 4-й, предпоследний, класс пожарной опасности, а именно – в Бабаевском, Вожегодском, Устюженском, Кичменгско-Городецком и Никольском. Ситуацию сегодня обсудили на заседании КЧС.

В регионе работают спасатели, добровольные пожарные дружины. Организовано наземное, а также воздушное патрулирование. Два пожара из пяти, что случились на этой неделе, были замечены именно с высоты.

Причиной возникновения большинства лесных пожаров является человеческий фактор. Один неосторожно брошенный окурок или не затушенный костёр могут равняться десятками выжженных гектаров.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика