7 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юг, 2 м/сек.
Влажность: 88%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 5 Февраля 2016, 18:02
378

Ремонтировать дороги в Вологде пока не будут

Телеканал «Россия – Вологда»

Из-за аномального потепления в Вологодской области начались проблемы у автомобилистов. Ямы на дорогах создают аварийные ситуации. В связи с этим в некоторых городах, к примеру, в Череповце дорожники начали зимний ремонт покрытия. В Вологде ремонтировать никто ничего пока не собирается, мотивируя тем, что класть асфальт в лужи и снег – это пустая трата времени и денег.

Борис Павлович зимой за руль старается не садиться. Аварийность в снежную погоду выше, чем летом, да и машина, говорит, портится. Особенно ситуация обостряется, когда на дорогах вытаивают ямы. Водители аккуратно маневрируют между ними на дорогах. По ГОСТу глубина выбоины не должна превышать 5 сантиметров. В Череповце же на перекрестке улиц Сталеваров и Маяковского в яму уходит половина колеса грузовой машины.

Погода для ремонта не самая подходящая. Признаются в этом и сами рабочие. Но ничего не поделаешь. Водители жалуются – дорожники работают. Для того чтобы ремонт был качественным и простоял вплоть до окончания весенней распутицы, нужно сначала тщательно высушить ямы. Только потом уже засыпать их асфальтом и утрамбовать. Но высушить, когда влага и сверху и снизу, не получается. Поэтому надежды на долговечность таких работ нет.

Ситуация в Вологде не лучше. Дороги областного центра превращаются в сплошную полосу препятствий. Даже центральные улицы требуют срочного ремонта. Самая серьезная ситуация - на Ленинградском и Пошехонском мосту.

На дороги в Вологде в 2016 году выделили порядка миллиарда рублей. В эту сумму входит и строительство новых, и капитальный ремонт старых проезжих частей. От полюбившейся ремонтникам брусчатки в этом году было решено отказаться. Дорожники испробуют новую технику, которая может работать даже в 20-градусные морозы. В Череповце в 2016 году на ремонт дорог потратят 371 миллион рублей. Работы начнутся весной и до конца октября на эти деньги планируют отремонтировать 15  самых проблемных трасс.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика