"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 21 Августа 2018, 09:47
99

Самый вкусный мёд и самого искусного пчеловода выбрали в Вологодской области

Телеканал «Россия – Вологда»

Самый вкусный мёд и самого искусного пчеловода выбрали в Тарногском городке. В своём мастерстве состязалась участники из 12 районов области. 

Бухгалтер Ульяна Денисова с молотком и гвоздями управляется быстро и уверенно. Задание – сколотить рамку для улья. На выполнение всего несколько минут. Девушка – самый молодой участник конкурса пчеловодов, ей 26. Разведением пчёл занимается два года. Но несмотря на это, хрупкая девушка не уступает в мастерстве настоящим профи.

Конкурсанты съехались в Тарногу из 12 районов области. Все они уже стали победителями муниципальных этапов. Пчеловодам предстояло пройти несколько испытаний: знание теории, практики и презентация своей продукции.

Пчеловодов ждали мастер-классы и семинары от гостей из других регионов. И, конечно же, привезённый участниками мёд прошел проверку у самых строгих экспертов. Ещё один этап конкурса – народная оценка. Продукция участников представлена под номерами. Что же скрывают эти цифры, известно только членам жюри.

Это уже 13-е состязание пчеловодов. В этом году конкурс совпал с юбилеем Тарногского городка. Итоги подводили на открытии праздника-ярмарки «Тарнога – столица мёда вологодского края». Первое место досталось жителю Харовского района, второе и третье – пчеловодам из Тарногского и Шекснинского районов.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика