"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-10 C
Ветер: северо-запад, 4.2 м/сек.
Влажность: 69%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 29 Апреля 2016, 17:12
554

Село Молочное и улицу Ананьинскую в Вологде газифицируют в этом году

Телеканал «Россия – Вологда»

Новый газопровод открыли сегодня в регионе. А именно в деревне Ватланово Вологодского района. Наладить поставку топлива местным жителям начали обещать четыре года назад. Накануне 68 семей получили возможность подключить свои дома к желтой трубе с национальным достоянием.

В доме ветерана войны Анны Шачиной с утра праздничная суматоха. Дочь Лина успела навести порядок и поставить в печь пироги. Уже скоро готовить будут не в ней, а на газовой плите. Подключения семья Шачиных ждала больше полувека.

Рады и соседи Анны Анатольевны – супруги Спиридоновы. Этой зимой они переехали в новый дом. Жить пришлось в одной комнате. Обогревать 90 квадратных метров электроприборами супругам оказалось не по карману. Пенсии не превышают 13 тысяч рублей. Поэтому экономия на электричестве для них стала вопросом выживания.

Пока в Ватланово газ подведен только к 5 домам. На очереди еще 63. В рамках областной программы в 2016 году запланированы работы на 23 объектах. Трубопровод подведут в поселок Сметанино Верховажского района, в деревни Шейбухта, Марковское, Острецово и село Старое Междуреченского района. В Вологде будет газифицирована улица Ананьинская и село Молочное, в Череповце – улица Летняя.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика