"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 12 Сентября 2018, 13:40
31

Сезон ОРВИ начался в Вологодской области

Телеканал «Россия – Вологда»

С приходом осени в регионе начался период простудных заболеваний. Однако скоро сезон ОРВИ сменится на сезон гриппа. В области уже несколько недель идет прививочная кампания против опасного вируса. Иммунизация закончится первого ноября, до этого времени предстоит привить около половины населения региона.

Кашель и насморк. Первые по-настоящему холодные осенние дни, и как результат – простуда. Количество заболевших резко увеличивается. В регистратурах поликлиник не умолкает телефон. Но если сезон ОРВИ начался, то вируса гриппа, к счастью, пока нет. А вот время профилактики уже настало. Вакцина не гарантирует полную защиту от вируса. Однако заболевание пройдёт намного легче.

Прививку себе может сделать любой желающий, причём абсолютно бесплатно. В этом году кампания по вакцинации населения стартовала в регионе 22 августа. Иммунизации подлежат 583 тысячи человек. По итогам двух недель в лидерах Шекснинский район: там от гриппа привито уже треть от запланированного числа местных жителей. Среди отстающих – пять территорий. Это Вожегодский, Нюксенский, Кадуйский, Кирилловский и Вытегорский районы.

В прошлом сезоне эпидемиологический подъем на территории области продолжался 4 недели. За медицинской помощью обратились почти 60 тысяч человек. В этом году пик заболеваемости прогнозируют на зимний период. Врачи рекомендуют при возникновении симптомов не заниматься самолечением, а сразу обращаться к специалистам.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика