"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
19 Октября 2017
+4 C
Ветер: северо-запад, 6.9 м/сек.
Влажность: 81%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 12 Января 2017, 09:54
8250

Шокирующие подробности гибели вологжанки в рождественский сочельник

Телеканал «Россия – Вологда»

Окоченевшая девушка без верхней одежды в 40-градусный мороз лежит во дворе одного из домов в самом центре города. Шокирующая фотография моментально облетела Интернет и стала поводом для активных обсуждений. Для 24-летней вологжанки сочельник закончился трагически. Свидетели вызвали скорую помощь, но врачи были уже не нужны.

Девушка лежала практически на пороге тату-салона. По свидетельству знакомых погибшей, она встречалась с хозяином заведения. Сегодня салон закрыт, и на звонки никто не отвечает. Тот же самый тату-салон – на последнем видео, которое опубликовала погибшая на своей странице в соцсети. Валентина, так её звали, активно отмечает новогодние праздники и веселится с друзьями. Видео было снято в тот самый вечер, когда произошла трагедия.

Официальных причин смерти бюро судебно-медицинской экспертизы пока не сообщает. Но из источников, близких к сфере здравоохранения, нам стало известно: причина смерти – вовсе не переохлаждение, а отравление этиловым спиртом. Этот факт подтверждают и показания официантов одного из ночных клубов, где отдыхала погибшая. Для её спутников, которые продолжали там вечеринку, пришлось вызывать скорую. Причина – отравление алкоголем.

Случай Валентины не единичный. За 8 месяцев прошлого года погибло 117 жителей области от отравления алкоголем и его суррогатами. Особенно опасны жидкости типа «Боярышника». Сейчас они запрещены законом. Сотрудники Роспотребнадзора проводят рейды и уже проверили около трехсот торговых точек.

Непищевые жидкости с содержанием спирта более 25 процентов запретили продавать в декабре. Ограничение связано с массовым отравлением жителей Иркутска. Напомним, там от употребления «Боярышника» с метиловым спиртом скончались 76 человек. Вероятность того, что погибшая пила именно его, крайне мала.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика