"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 30 Августа 2018, 10:58
44

Ситуацию с ростом акцизов на топливо прокомментировали в региональном УФАС

Телеканал «Россия – Вологда»

В России снова повысят акцизы на топливо. Произойти это должно 1 января 2019 года. Акцизы на дизтопливо и бензин вырастут на 2,7 тысяч и 3,7 тысяч рублей за тонну соответственно. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак. При этом он утверждает, что повышение акцизов не приведёт к скачку цен на АЗС. Акцизы будут восстановлены в тех объёмах, которые планировались с 1 июля 2018 года. Таким образом, они вырастут до 8 258 и 11 892 рублей за тонну соответственно.

С 1 июля из-за взлёта оптовых и розничных цен на топливо властями было принято решение снизить акцизы, а также не повышать ставки с 1 июля, как это предполагалось ранее. В итоге оптовые цены перестали расти, а розничные немного снизились. Ситуацию с ростом цен на топливо в Вологодской области прокомментировали Вести35.рф в региональном управлении ФАС.

Сергей Осипов, и.о. руководителя УФАС по Вологодской области: «Я думаю, что рост акцизов не приведёт к увеличению как цены розницы, так и оптовой цены. Потому что у Правительства есть иные рычаги сдерживания цен. Это в том числе увеличение экспортной пошлины, увеличение продажи топлива на Санкт-Петербургской бирже. При увеличении экспортных пошлин, естественно, внутренний рынок будет наполняться. То есть выгоднее будет продавать бензин не за границу, а на внутреннем рынке».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика