"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 27 Августа 2018, 09:54
107

Сколько стоит собрать ребёнка в школу?

Телеканал «Россия – Вологда»

В новом учебном году в школы области пойдут 135 тысяч учеников. Каждому нужны одежда, канцелярские товары, учебники и многое другое. Сегодня, чтобы собрать ребёнка в школу, придётся выделить из семейного бюджета солидную сумму – от 15 до 30 тысяч рублей.

Самым разорительным оказывается первый класс, когда надо не просто докупить ручки с тетрадками, но и выбрать форму, а также организовать учебное место для ребёнка. Дороже всего обходится школьная форма – от 3 до 5 тысяч рублей. Для занятий физкультурой – спортивный костюм и кроссовки – в среднем 3 тысячи. Проблем с выбором возникнуть не должно. Главное – правильно подобрать размер.

Обувь для школьников покупать лучше в специализированных магазинах, чем на ярмарках и рынках, говорят специалисты. Там хоть и дешевле, но вопрос качества остаётся открытым. Цена за туфли или ботинки – примерно 2 тысячи рублей. Столько же придётся отдать за учебники, тетради, и канцтовары.

На ранце тоже не получится экономить и лучше приобрести ортопедическую модель, которая снижает риск заболевания сколиозом. Такой портфель будет стоить от 4 до 6 тысяч рублей. Родителям стоит потратиться и на букет для любимого учителя. В цветочных магазинах, продавцы заверили, что стоимость завышать не будут.

Итого – около 25 тысяч рублей, если вы будете собирать первоклассника; 15—20 тысяч для ученика средних классов (если осталась одежда с прошлого года); 25-30 тысяч для старшеклассника или учащегося лицея. Впрочем все эти траты вологжан не пугают.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика