7 Декабря 2016
-5 C
Ветер: юго-запад, 6 м/сек.
Влажность: 80%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 24 Мая 2016, 17:09
1393

Смертельный удар током. Почему череповецкие школьники смогли проникнуть на опасный объект?

Телеканал «Россия – Вологда»

Детская шалость обернулась трагедией. Новости с такими заголовками все чаще появляются в региональных СМИ. Дети становятся жертвами халатности взрослых. Последний такой случай произошел в Череповце: 13-летний подросток погиб от удара током в Череповце. ЧП случилось на одной из производственных баз. Двое мальчишек забрались на железную конструкцию, которая находилась под высоким напряжением. Как школьники смогли попасть на опасный объект?

Трагедия произошла на территории этой производственной базы. Двое мальчиков 13 и 14 лет попали сюда совершенно свободно. Доступ открыт. Они забрались на крышу одного из строений, а оттуда — на мостовой кран. Один из мальчиков случайно оступился и попал на провода под напряжением. От сильного удара тока он скончался на месте.

380 вольт — под таким напряжением была железная конструкция. Второй мальчик пытался помочь другу. Он попробовал снять его с проводов. Но тоже получил разряд. Сейчас подросток находится в больнице. Шок – так сегодня говорят о случившемся одноклассники и учителя погибшего подростка. Оба мальчика — хорошисты, из благополучных семей. Отличались примерным поведением.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства ЧП. Выясняют, почему дети смогли свободно попасть на опасную территорию. Халатность взрослых все чаще приводит к трагическим последствиям. Это уже второе подобное происшествие за неполную неделю. Так, 18 мая в Вологде ребенок залез в трансформаторную подстанцию, которая опять же никем не охранялась, и получил сильный удар током. Он до сих пор в реанимации.

Впереди летние каникулы, а в среде подростков набирает популярность новое увлечение. Ребята лазают по заброшенным стройкам и зданиям и выкладывают фотографии в Интернет. На прошлой неделе много шума наделало видео, где школьники спускаются с башенного крана в Вологде.

Руководителям Череповца и Вологды — самым травмоопасным городам — направлены письма с требованием усилить контроль за опасными объектами.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика