"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
19 Августа 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 21 Декабря 2016, 08:03
4360

Снегоуборщики «уничтожают» пешеходные зоны в Вологде

Телеканал «Россия – Вологда»

Одно лечат, другое калечат. Так вологжане отзываются об уборке тротуаров. Спецтехника расчищает улицы, но вывозить снег не успевает. Воркутинская, 12 — сразу два грузовика завязли во дворе. Улица Дзержинского — снежная каша на парковке. Больница на Лечебной — тротуар погребен под сугробом. Люди вынуждены прокладывать себе путь прямо по снежным завалам, либо выходить на проезжую часть.  

Сергей Романов каждое утро вызволяет свою семью из снежного плена. После расчистки улицы Панкратова въезд к его дому оказывается перегорожен снежным валом. Огромные сугробы скопились и на перекрестках. Их просто не успевают вывозить. Снежные Гималаи не редкость даже в центре Вологды, не говоря об окраинах.

Городские коммунальщики заверяют, что работают на максимуме своих возможностей. Сейчас они ликвидируют заужение улиц и вывозят лишний снег с обочин. При этом они признаются:  техники недостаточно. Приходится привлекать частников.

В Череповце дела обстоят куда лучше. Сильных снегопадов здесь давно не было — расчищать тротуары почти закончили. Дорожные службы районов, в целом, справляются со своими объёмами. Однако работать всё ещё есть над чем.

Синоптики советуют коммунальщикам приготовиться к серьёзной работе. После небольшого перерыва регион вновь накроют снегопады, которые продолжатся как минимум до конца этой недели.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика