"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 19 Июля 2018, 10:58
1080

Сотрудник «скорой» работал с открытой формой туберкулёза

Телеканал «Россия – Вологда»

Утро для сотрудников одной из вологодских станций «скорой помощи» началось не с привычных вызовов, а с масштабной санобработки. Территорию станции пришлось «зачищать» из-за опасной болезни. Как сообщает газета «Наша Вологда», один из водителей «скорой» выходил на работу с открытой формой острого туберкулёза. Заболевание является заразным – вирус передаётся воздушно-капельным путём.

Региональный Департамент здравоохранения уже официально подтвердил эту информацию. Заболевшего немедленно изолировали и поместили в больницу. Несмотря на то, что трудился на станции он непродолжительный срок, на предприятии проведены капитальные дезинфекционные работы. Весь персонал «скорой» прошёл дополнительную проверку. Сообщений о том, что кто-то подхватил болезнь нет.

Кто понесёт ответственность за этот инцидент – пока неясно. В Департаменте разъяснили, что подбором водителей для «скорой» занимается не сама станция, а специализированное предприятие «Вологдамедавтотранс». Вероятно, с неё и будет спрос при расследовании этого происшествия.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика