"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-9 C
Ветер: северо-запад, 6 м/сек.
Влажность: 82%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 26 Января 2016, 19:44
1153

Сотрудники МЧС провели рейд по заброшенным зданиям областного центра

Телеканал «Россия – Вологда»

Дом на улице Пролетарской в Вологде уже давно расселен. О прежних хозяевах напоминает лишь старая мебель. О нынешних – грязь, беспорядок и мусорные завалы. Двухэтажка стала новым местом обитания бездомных. Вход здесь свободный: дверей нет, окна выбиты, часть стены рухнула.

Одна из обитательниц этого убежища – Светлана. На вопросы сотрудников МЧС отвечает неохотно. По факту несанкционированного проживания был составлен протокол. После того как люди в форме ушли, она рассказала, что приехала в Вологду из Грязовецкого района. Работать было негде, вот и перебралась в город. Здесь с собутыльниками собирает металлолом. Ее 8-летнюю дочку воспитывает тетя. А сама женщина живет в бункере.

Очень часто такие постояльцы грубо пренебрегают техникой пожарной безопасности: жгут костры внутри дома, оставляют непотушенные окурки, пытаются топить полуразрушенные печи. В большинстве случаев это заканчивается пожаром, чаще всего с летальным исходом.

За день специалисты проверили 5 заброшенных домов. По итогам рейда будет подготовлена информация в органы местного самоуправления, правоохранительные органы. Только за предыдущий год в Вологде по вине бездомных сгорело несколько десятков домов.

Люди без определенного места жительства сожгли «Дом со штурвалами», памятник деревянного зодчества – дом Назарова. Большим огнем полыхала расселенная двухэтажка на Пригородной. А в начале января посторонний проник еще в один жилой дом, где уснул с сигаретой. 34 человека остались без крыши над головой.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика