"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
6 Декабря 2016
-16 C
Ветер: северо-запад, 5 м/сек.
Влажность: 77%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 19 Сентября 2016, 18:31
1004

Социальная программа «Вологодчина без сирот» стартовала в регионе

Телеканал «Россия – Вологда»

Валентина Бабичева за свою жизнь вырастила 14 детей. Троих своих и 11 приемных. Сейчас женщина воспитывает четверых мальчишек, двое из которых – с инвалидностью. Ребята приемными для Валентины стали лишь по документам.

Вместе с сыновьями Валентина развела огромное подсобное хозяйство. За животными и птицами ухаживают вместе. Хозяйство дает не только натуральные продукты, но и сплачивает семью и воспитывает в детях трудолюбие.  

Детей с ограниченными возможностями здоровья в приемные семьи попадают редко. Чтобы переломить ситуацию, в регионе начала работать программа «Вологодчина без сирот».

Марина Мазепина — одна из 40 волонтеров прошедших обучение. Приемная мама с 10-летним стажем будет делиться опытом с молодыми приемными родителями.

Программа «Вологодчина без сирот» была разработана на основе областного проекта «Дорога к дому», который успешно реализуется с 2006 года. Благодаря ему удается помочь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и детям, оставшимся без попечения родителей.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика