"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
6 Декабря 2016
-17 C
Ветер: северо-запад, 5.6 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 15 Февраля 2016, 22:13
2674

Обзор громких коррупционных дел минувшей недели

Телеканал «Россия – Вологда»

В Устюжне глава города Николай Козлов обвиняется в превышении должностных полномочий и уничтожении объектов культурного наследия. Уголовное дело было возбуждено в начале прошлого года. По версии следствия, чиновник распорядился вырубить несколько деревьев в историческом парке, а на освободившемся месте построить автостоянку. Процесс обещает быть долгим, предстоит выслушать более ста свидетелей. А в Череповце перед судом предстанет действующий депутат гордумы Андрей Новиков. Обвинение считает, что его строительная компания обманула как минимум 8 клиентов. Общая сумма ущерба - чуть более 7,5 миллионов рублей.  

В Вологде основная часть громкого процесса уже закончена. Бывший врач-невролог областного бюро медико-социальной экспертизы был задержан ФСБ в 2013 году. 8 лет он продавал справки об инвалидности. И даже получал социальные выплаты из пенсионного фонда, ведь пособие по состоянию здоровья он оформил и себе тоже.

По приговору суда за это он понесет наказание – 8,5 лет лишения свободы и штраф 14 миллионов рублей. Тем временем областной суд оставил в силе приговор экс-сотруднику Сокольской исправительной колонии №4 с половиной года  в колонии общего режима и штраф в 5 миллионов рублей. В течение трёх лет надзиратель  проносил заключенным мобильные телефоны и другие запрещенные предметы. Деньги осужденные переводили на банковскую карту обвиняемого и счета его  родственников.

Пожалуй, самое громкое коррупционное дело этих дней – обвинение, предъявленное бывшему начальнику отдела городского управления МВД. В обязанности Анны Смелковой входила в том числе и борьба с незаконной игровой деятельностью. Следователи считают, что вместо этого она почти два года предупреждала хозяина сети подпольных казино о проверках. За это предприниматель за свой счет строил для чиновницы дачу. Материалы и работа обошлись в 3,5 миллиона рублей.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика