"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 30 Августа 2018, 16:09
1130

Спилить нельзя оставить: вологжане предлагают избавиться от арт-объектов

Телеканал «Россия – Вологда»

Оживлённую дискуссию вызвал сегодня один из постов в популярном Интернет-сообществе Вологды. Пожелавший остаться анонимным, автор сообщения предложил сократить количество арт-объектов в Кремлевском саду. По его мнению некоторые лишь портят общий облик парка, а их большое количество сводит на «нет» уникальность произведений.

Первой под раздачу попала инсталляция с названием «Подковы счастья». Следом за ней – «Ажурное сердце», она же скамья для влюблённых. На третьей позиции расположилась кованая «Ладья».

Все эти объекты являются наследием «Города ремёсел». Мастера изготовили их специально для праздника и оставили в подарок Вологде. Привередливые горожане, тем временем, сетуют, что количество арт-объектов в Кремлевском саду уже зашкаливает. Некоторые идеи уже начали повторять друг друга. Поэтому композиции нужно спилить и переместить в другие зоны отдыха. Так было, например, с «Зелёной рукой» (прозванной в народе «Рукой Халка»), которую перенесли из-под стен Кремля на площадь Чайковского.

Инициатива вызвала бурные споры. Основная часть комментирующих заняла всё-таки противоположную позицию. Вологжане считают, что арт-объекты нужно оставить их на прежнем месте. Те же, кто имеет противоположную точку зрения оказались в меньшинстве.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика