"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 21 Августа 2018, 15:04
324

Страсти по Красному: общественники и инвалиды раскритиковали ремонт моста

Телеканал «Россия – Вологда»

Широкий резонанс на прошлой неделе вызвало высказывание вологодского омбудсмена Олега Димони о качестве ремонта Красного моста. Правозащитник возмутился тем, как были установлены новые аппарели. Эти «рельсы», предназначенные для подъёма и спуска колясок, в том числе и инвалидных, были установлены, по его мнению, под недопустимым углом. Будущая эксплуатация объекта и безопасность людей вызывала опасения. При этом омбудсмен не стеснялся в выражениях и предложил подрядчику самому попробовать съехать с моста:

«Выживет — наградить; убьётся — отпеть» — именно так он прокомментировал возможный исход этой нехитрой, казалось бы, операции.

При этом Димони порекомендовал подключить к испытаниям моста представителей «Ареопага» - вологодской организации молодых инвалидов — вести35.рф сообщали об этом.

Сейчас эта история получила своё закономерное продолжение.

Общественная палата Вологодской области, совместно с представителями издания «Комсомольская правда», провели эксперимент. Они пригласили на публичные испытания аппарелей руководителя «Ареопага» и члена ОП — Анну Хрястунову. Итогом эксперимента стал неутешительный вывод — такие «рельсы» не должны были появиться на объекте.

Замечаний к ним набралась масса — начиная от организации подъезда, монтажа конструкции и вплоть до того, что колеса инвалидной коляски элементарно не попадают в колею. Аппарели единогласно признаны травмоопасными.

Общественники уже подготовили обращение к мэру Вологды Сергею Воропанову с просьбой рассмотреть вариант альтернативного решения этой проблемы и оборудовать мост полноценными пандусами.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика