"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 2 Июля 2018, 15:53
507

Суд без присяжных: убийца воспитанницы церковной школы готовится к вердикту

Телеканал «Россия – Вологда»

Громкий судебный процесс над вологжанином, убившим воспитанницу церковной школы, будет проходить без участия присяжных.

Напомним, трагедия произошла 30 октября прошлого года. Одна из прихожанок вечерней школы при соборе Рождества Пресвятой Богородицы возвращалась после занятий домой. Неподалёку, под виадуком, её подкараулил злоумышленник. Мужчина хотел выхватить у своей жертвы сумку. Он сбил её с ног и повалил на землю. В ходе борьбы преступник ударил её несколько раз ножом в область груди и спины. Затем он скрылся.

Раненая вологжанка сумела самостоятельно добраться обратно до школы, попросила вызвать скорую и потеряла сознание. Приехавшие врачи констатировали смерть от обильной кровопотери, произошедшей по причине нанесения ударов ножом.

Поиски преступника заняли несколько дней. Ситуацию осложняли погодные условия – выпавший снег спрятал возможные улики. Однако правоохранительным органам удалось найти несколько серьёзных зацепок. Главной находкой стала выброшенная сумка. Убийца в итоге был пойман. Им оказался ранее судимый, нигде не работавший 35-летний житель областного центра. Мужчину арестовали и поместили в СИЗО.

Это дело получило широкий общественный резонанс. Оно освещалось во всех СМИ. Своё слово сказала и Епархия, которая обращалась к местным властям и органам полиции. Эти факторы, вполне вероятно, могли повлиять на то, что линия защиты подсудимого позже отозвала прошение об участии присяжных в суде. Они вряд ли пошли бы на смягчение вменяемой статьи. Согласно ей, преступнику за его злодеяние может быть назначено пожизненное заключение.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика