"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 6 Июня 2018, 10:58
307

Суд присяжных рассмотрит дело об убийстве возле храма

Телеканал «Россия – Вологда»

Пожизненный срок грозит убийце женщины в Вологде.

Резонансное преступление произошло у Храма Рождества Богородицы в октябре. Спустя семь месяцев после трагедии дело готово к отправке в суд.

Он шёл встречать возлюбленную с работы, но в итоге убил человека. Только вышедший из тюрьмы 35-летний житель Грязовецкого района не мог найти работу и из-за отсутствия денег решился на грабёж. Вблизи храма Рождества Богородицы увидел женщину с сумкой и совершил нападение. 43-летняя вологжанка, ученица воскресной школы, мастер спорта по плаванию дала отпор. Мужчина достал нож.

Получив несколько ножевых, женщина сумела вернуться в воскресную школу. Ей вызвали «скорую». Но раны оказались смертельными. Долгое время следователи не могли определить место преступления. Поискам улик помешал выпавший снег. На второй день эксперты нашли сумку, но она размокла в воде, и следов на ней не оказалось. В поисках участвовал весь отдел криминалистики. И только через неделю, когда потеплело и растаял снег, был найден нож.

Как только личность подозреваемого была установлена, полицейские мужчину задержали. Позднее он признался в причастности к преступлению. На протяжении почти семи месяцев следователи собирали доказательства, и вот, дело направлено в суд. Мужчина обвиняется в совершении убийства, сопряжённого с разбоем, а также в разбойном нападении. Наказанием может быть даже пожизненный срок. К тому же, злоумышленник уже был судим за убийство.

Также известно, что обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика