"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 6 Августа 2018, 13:46
45

Судебные приставы и налоговые инспекторы ищут должников среди автовладельцев

Телеканал «Россия – Вологда»

Рейд развернулся в Вологде на парковке крупного торгового центра на Пошехонском шоссе. Судебные приставы и налоговые инспекторы искали должников среди автовладельцев. Специальное приложение «Мобильный розыск» позволяет сделать это быстро и просто.

Арестовать машину можно, если сумма долга автовладельца составляет больше 10 тысяч рублей и погасить его на месте он отказывается. Одному водителю не повезло. Хозяин «Ниссана» задолжал почти 60 тысяч рублей. Во время рейда в машине мужчины не было, так что пропажа транспорта, скорее всего, стала неприятной неожиданностью.

На погашение долга есть 10 дней, или имущество выставят на продажу. Услуги эвакуатора и пребывание автомобиля на штрафстоянке также придется оплачивать нарушителю.

Всего жители области не заплатили больше 2 миллиардов рублей налогов, Вологды – около 700 тысяч. Большинство горожан уверены, что они перед законом чисты.

Совместные рейды службы судебных приставов и налоговой инспекции продолжатся до 20 августа. Поэтому, чтобы неожиданно не превратиться из автомобилиста в пешехода, возможно, стоит проверить наличие задолженности на официальном сайте службы судебных приставов.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика