"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 8 Мая 2018, 11:18
225

Судебные приставы объявили войну несанкционированной торговле в Вологде

Телеканал «Россия – Вологда»

Несмотря на запреты и штрафы, отчаянные «бизнесмены» продолжают расставлять на улицах областного центра незаконные торговые точки. Как правило, увидев людей в погонах или представителей городской администрации продавцы сворачивают лавочки по-хорошему. Но бывает и по-плохому.

Так предприниматель Татьяна Матигорова отреагировала на визит проверяющих. Вместе с сестрой на тротуаре улицы Псковская под матерчатым навесом они продают конфеты и печенье.

«Мы уже давно так торгуем, а разрешение город не дает так просто, мы согласны платить налоги, мы согласны платить аренду, а без того, чтобы купить дорогой тонар, на что у нас нет возможности, мы не можем», – говорит предприниматель.

На протяжении года у сестёр-предпринимателей копился долг по штрафам десятки тысяч рублей. Погасить их даже не пытались, потому настало время кардинальных мер. Судебные приставы изъяли с «точки» часть товара на сумму около 30 тысяч рублей.

«Сначала должникам предоставляли срок для добровольного исполнения. Вручали постановление о возбуждении, вручали требование исполнения решения суда. Они не являлись на прием, никаких мер не предпринимали. Судебный пристав-исполнитель принял решение об аресте имущества, о его изъятии. Если задолженность оплачивается, исполнительное производство оканчивается фактическим исполнением, если нет, мы передаем имущество на принудительную реализацию», – комментирует журналистам начальник специализированного отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов Татьяна Картаусова.

Торговать в областном центре можно только в соответствии с разработанной схемой. Распределение земельных участков проходит строго по аукциону. На данный момент в городе законно функционируют 450 торговых точек.

С начала года в Вологде на недобросовестных продавцов составлено порядка 130 административных протоколов. Как показывает практика, совместные рейды – действенный метод борьбы со стихийной торговлей. Они продолжатся в ежедневном режиме.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика