"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 12 Июля 2018, 12:32
426

Супермаркет с риском для жизни: торговый гигант в шаге от сноса

Телеканал «Россия – Вологда»

Пятилетняя тяжба между вологодским предпринимателем – владельцем супермаркета «Идеи для дома» и органами правопорядка, похоже, заканчивается. Причем не в пользу коммерсанта. Торговый центр, построенный на Окружном шоссе, признан незаконной постройкой и будет снесён. Кроме того, сегодня Прокуратура опубликовала данные о том, что договор купли-продажи, который был заключен между бизнесменом и властями Вологды признан недействительным.

Главная претензия к теперь уже пустующему супермаркету – его опасная близость к газораспределительной станции. Она находится всего лишь в нескольких метрах от торгового комплекса. Это создавало определённую угрозу как для эксплуатации здания, так и для клиентов центра. Стоит отметить, что здание вводилось в использование также с нарушениями – комплекс открыл свои двери для посетителей, хотя по закону владелец не имел на это права.

Закрывали «Идеи для дома» со скандалом. Хозяин до последнего отстаивал свою правоту. Каждая из претензий была им обжалована в суде, однако Фемида оказалась к нему неблагосклонна. Супермаркет, вероятнее всего, всё же будет снесён, - сообщает региональная Прокуратура.

Понесёт ли какую-либо ответственность вторая сторона – те, кто подписывал и выдавал разрешение на строительство, пока правоохранительными органами не разглашается.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика