"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 11 Июля 2018, 13:56
149

Свалки во дворах: куда пропадают мусорные контейнеры?

Телеканал «Россия – Вологда»

Во дворе на улице Энгельса в Вологде пропали мусорные контейнеры. Люди вынуждены оставлять пакеты с отходами прямо на площадке. Как выяснила наша съёмочная группа, подобная ситуация возникла ещё в нескольких микрорайонах.

Двор на пересечении улиц Энгельса-Трудовая рискует превратиться в мусорную свалку. 6 июля отсюда без уведомления жильцов вывезли мусорные контейнеры. Прошла почти неделя. Гора мусора стремительно растет. Во дворе стоит неприятный запах. Жители ждут, что скоро здесь начнут бегать крысы. Но пока проблема не решается.

Во дворе четыре многоквартирных дома. У каждого из них своя управляющая компания. На мусорной площадке было четыре контейнера — видимо, по одному на дом. Процесс вывоза мусора шёл бесперебойно. Однако вдруг баки исчезли, и обвинить в этом коммунальщики пытаются самих жильцов.

По словам жителей, они исправно платят за вывоз мусора. Поэтому исчезновение контейнеров стало для них полной неожиданностью. Люди уже ходили в свои управляющие компании. В двух из четырёх организаций их заверили, что деньги перевозчику переведены. В УК «Висис», к примеру, нас заверили, что сейчас они договорились с перевозчиком о возвращении контейнера для дома Энгельса, 73, которым они управляют.

В городском отделе экологии сообщили, что ситуация взята под контроль. Сейчас ведётся проверка по данному факту. Но подобная проблема, как выяснилось, возникла не только на Энгельса, но и в других микрорайонах.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика