"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Вт, 19 Июля 2016, 09:49
4675

Три детских лагеря закрыли в Вологодской области

Телеканал «Россия – Вологда»

Только все вместе. Сегодня эта фраза для детских лагерей приобрела ещё один смысл. Ребята никуда не отлучаются без взрослых и находятся под постоянным контролем. После трагедии на Сямозере присмотр за детьми в местах отдыха не просто удвоили, а утроили.

Недавно по всей стране начались масштабные проверки детских лагерей. Наш регион не стал исключением. Главная опасность в таких местах — это водоёмы. В большинстве вологодских лагерей доступ к ним закрыт. На втором месте — пожары. Игры со спичками или не затушенные костры могут привести к серьёзным последствиям. Итоги противопожарных комиссий неоднозначны. Нарушения есть практически везде, но все они устраняются в срочном порядке.

Всего из 20 учреждений три оказались вне закона. Самый известный из них — «Каргач» — палаточный лагерь на необитаемом острове. Родители отдавали своих детей под опеку воспитателей, у которых даже не было лицензий. Всё это время подростки жили в палатках, пили воду из реки и ели исключительно консервы. Помимо «Каргача», внимание надзорных органов привлекли ещё два лагеря. Один в Череповецком районе, второй — в Усть-Кубинском. Оба в итоге оказались закрыты из-за ряда нарушений.

Особое внимание сейчас уделяется лагерю «Корабелы Прионежья». Амбициозный проект будет реализован уже в следующем месяце. Место как две капли воды по своему устройству похоже на тот самый лагерь в Карелии, где до открытого озера — всего несколько шагов.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика