"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
4 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Сб, 27 Февраля 2016, 01:38
1178

Цены на социально значимые продукты останутся замороженными

Телеканал «Россия – Вологда»

Подписанное в правительстве области соглашение означает, что в магазинах сохранятся желтые ценники, по которым за несколько лет вологжане уже привыкли выбирать более дешевые продукты. В этом году производители, переработчики и торговые сети договорились сохранить фиксированные цены на социально значимые товары.

На заседание антикризисного штаба приехали представители 30 организаций. Это крупнейшие производители хлеба, молока, кондитерских и мясных изделий и большинство торговых сетей. К соглашению о заморозке цен присоединились представители Вологды, Череповца, Тотьмы, Грязовца, Шексны, Тарноги, Никольска и Великого Устюга.

Какие виды продукции будут отнесены к социально значимым, определяют сами производители и продавцы. Соответствующие списки они предоставили в правительство. В них вошли  молоко, хлеб, творог, картофель, некоторые крупы, колбасы и сладости — всего порядка 20 видов продуктов. Социальную ответственность аграрного и торгового бизнеса покупатели воспринимают с единодушным одобрением.

Действовать соглашение о заморозке цен будет до конца 2016. Как показывает опыт, обычно пример с основных предприятий региона в течение года берут и те, кто пока остался в стороне. И тоже устанавливают фиксированные цены на социально значимые продукты.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика