"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Чт, 20 Октября 2016, 02:22
4938

«Убитые дороги Вологодчины»: активисты против дорожных выбоин

Телеканал «Россия – Вологда»

Этот деревянный брусок — или как его ещё называют — «калабашка» — главный измерительный инструмент комиссии. Принцип его работы прост — если калабашка полностью помещается в яму, значит выбоину нужно срочно заделывать.

Стандарты, как выяснилось, нарушаются фактически повсеместно. В городе нет претензий только к центральным улицам и тем, которые были отремонтированы в конце года. Во всех остальных случаях качество асфальтового покрытия оставляет желать лучшего. Аналогичного мнения о наших дорогах придерживаются и те, кто проверяет их качество не «калабашкой» и рулеткой, а подвеской и колёсами.

Внимание общественников привлекают не только убитые или же, наоборот, свежеотремонтированные дороги, но и так называемые гарантийные улицы. Несмотря на то что они находятся не в критичном состоянии, им тоже нужен ремонт. Причём полноценный, а не ямочный.

Все замечания активисты фиксируют документально. Претензии по качеству будут направлены в городскую администрацию. Их должны устранить по закону. Исправление недостатков общественники также обещают взять под личный контроль.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика