"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 18 Июля 2018, 10:23
212

Уникальную фотолюминесцентную бумагу начали производить в Вологде

Телеканал «Россия – Вологда»

На «знаковом» вологодском предприятии побывал Сергей Воропанов. Дорожные знаки, указатели и планы эвакуации – далеко не весь ассортимент продукции. Здесь по собственной технологии производят фотолюминесцентную бумагу, на которой можно быстро напечатать любой необходимый документ или знак. 

Это часть технологической цепочки изготовления уникальной фотолюминесцентной бумаги. Её выпускают для распечатки планов эвакуации в двух форматах. Производство в Вологде – единственное в своем роде. Качество продукции и перспективы развития предприятия оценил Сергей Воропанов. 

Генеральный директор предприятия Геннадий Ярошенко: «Из-за того, что мы наносим люменофор только там, где это необходимо, стоимость наших знаков в 2 раза ниже по сравнению с рыночной»

Выгода очевидна, если учесть, что каждая эвакуационная система включает целый набор подобных указателей безопасности и планов эвакуации. Работает она тоже комплексно. 

Высокое качество и низкая цена – на этих принципах основан выпуск всей продукции. В ассортименте – более 50 тысяч наименований типовых и уникальных дорожных знаков, знаков пожарной безопасности и безопасности труда. Контроль осуществляется на всех этапах. 

Гендиректор Геннадий Ярошенко: «Мы стараемся делать нашу продукцию в соответствии с ГОСТом в минимальные сроки по той цене, которую готов заплатить клиент. Мы единственные имеем лабораторию для контроля качества входящей и исходящей продукции. Наша продукция уходит после тестирования её на соответствие параметрам ГОСТа»

По площади производство занимает тысячу «квадратов» – есть печатный и монтажный цеха, отдел продаж и управления. Здесь очередную партию знаков готовят к отправке в Башкирию. 

За соседним столом пленку клеят на металлическую основу. Сейчас производство дорожных знаков занимает чуть более 20% от общего объема. Именно это направление предложил поддержать Сергей Воропанов. Предприятие изготовит образец дорожного знака и небольшой элемент ограждения, которые протестируют в реальных городских условиях

Мэр Вологды Сергей Воропанов: «Если опыт этот будет положительным, мы договорились о том, что вот эту продукцию мы будем включать и презентовать на различных выставках, на различных бизнес-миссиях. Есть соглашение, подписанное с городами-побратимами, есть Ганзейский союз, который направлен не только на развитие туризма, но и экономики, есть Ассоциация городов Северо-Запада и так далее. Наша задача – чтобы предприятие развивалось, процветало»

Продукция предприятия поставляется в разные регионы России, в Грузию и Казахстан. В клиентской базе – более 1300 компаний. В ближайшем будущем вологодское предприятие планирует освоить рынок Белоруссии.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика