"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
21 Ноября 2017
-2 C
Ветер: север, 1 м/сек.
Влажность: 95%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 16 Февраля 2016, 09:26
4595

УОМЗ имени Верещагина пока не продадут. Будет ли новый аукцион?

Телеканал «Россия – Вологда»

История злоключений одного из старейших предприятий области началась после включения в план приватизации федерального имущества. Против продажи завода выступили и его работники, и областные власти. По общему мнению производитель знаменитого масла должен был оставаться достоянием региона.

Губернатор обращался в Росимущество с просьбой отменить торги. Несколько раз назначались аукционы, затем решения отменяли, все повторялось вновь. Многие считали, что 17 февраля 2016 года завод все-таки будет продан. Но за несколько дней до этой даты появилось официальное заявление, что и на этот раз торги отменены. Более того, разработана долгосрочная программа развития завода.

Информация об отмене торгов появилась на официальном сайте Росимущества поздно вечером в пятницу и тут же разошлась по страницам социальных сетей. Новость для всех радостная, ведь завод удалось отстоять общими усилиями. Судьба вологодского масла не оставила равнодушными и многих известных людей. Например, в поддержку завода высказывалась и депутат Госдумы и актриса Мария Кожевникова.

Но, как выясняется, очередная отмена торгов все же не финал истории. Сейчас в Правительстве России выберут нового инвестиционного консультанта. Будут проработаны ключевые критерии, структура приватизации и определены условия, препятствующие перепрофилированию производства, чтобы уникальный завод не превратился в цех по переработке сырья.

Тем не менее, УОМЗ пока остается в плане приватизации. Этого же мнения придерживаются и сотрудники предприятия. В руководстве области также намерены сохранить предприятие в государственной собственности.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика