"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-5 C
Ветер: запад, 7.8 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 22 Января 2016, 17:48
438

Услуги штрафстоянок и эвакуаторов подешевели

Телеканал «Россия – Вологда»

В феврале 2013 года стоимость услуг для легковых автомобилей составляла 565 рублей в час. Цена – одна из самых дорогих в России. Некоторые водители даже не в силах были расплатиться за свое авто. Решение чиновников администрации Вологды, которые установили такие тарифы, вызвало волну протестов среди автолюбителей. В итоге полномочия по формированию стоимости услуг штрафстоянок законодатели передали областным органам власти.

Недавно Региональная энергетическая комиссия приняла решение снизить тарифы. Теперь эвакуация автомобиля в пределах населённого пункта стоит 1920 рублей, хранение — 70 рублей в час. Между тем некоторые руководители штрафстоянок с решением РЭК не согласны. Они считают, что из-за снижения тарифов их работа станет убыточной. Мнение водителей разделились. Те, кто не всегда ездит по правилам, однозначно высказываются «за».

Сегодня на одной из штрафстоянок Череповца - более 60 автомобилей. Некоторые из них стоят здесь годами. Если водитель в первые дни не забрал свое авто, то считай, что попал в долговую яму. С каждым днём сумма за хранение растёт в геометрической прогрессии. Единожды нарушив, водители могут лишиться автомобиля навсегда. И новые тарифы тоже существенно ударят по карману, но, вероятно, число «подснежников» на штрафстоянках заметно уменьшится.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика