7 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юг, 2 м/сек.
Влажность: 88%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Сб, 9 Апреля 2016, 00:19
447

В области массово вакцинируют домашних животных

Телеканал «Россия – Вологда»

С самого утра к центральному магазину станции Лежа приходят местные жители. Они приводят своих собак и приносят кошек. Люди в медицинских халатах делают прививки от бешенства. Валерий Караванов — охотник. С собаками ходит в лес. Поэтому домашним питомцами нужен особый контроль.

Для вакцинации ветврачи специально выделили день. Прививки, где зафиксирован очаг заболевания, делают бесплатно. Медицинский кабинет врачи организовали прямо на улице. Необходимость в массовой вакцинации домашних животных возникла из-за вспышки бешенства. Только в марте в Грязовецком районе выявлено два случая заболевания. Обе деревни, где собаки подрались с дикими зверями, находятся рядом с лесом.

Первый случай бешенства в этом году был зафиксирован в Грязовецком районе, в деревне Борослово. Собака пришло домой покусанная, на голове были раны. Хозяин предположил, что она подралась с лисой. После экспертизы наличие этой болезни полностью подтвердилось. Спустя две недели в 22 километрах от первого очага бешенства, в селе Сеньга, больная лиса пришла прямо в деревню.

Место, где была убита лиса, продезинфицировали. После специалисты сделали прививки всем домашним животным этой деревни и 4 близлежащих населенных пунктов. За день работы на станции Лежа ветврачи вакцинировали более 80 собак и кошек. Прививку нужно делать раз в год. Сейчас в области охотники начали борьбу с бешеными лисами и енотовидными собаками. На отстрел в карантинной зоне диких животных выданы специальные разрешения. Несколько хищников уже ликвидировано. Эта работа продлится до конца мая.

Карантин введен в поселке Надеево и деревне Михалево Вологодского района. Здесь обнаружили труп бешеной лисы. Вакцинация домашних животных пройдет в субботу в Лосте, Прилуках и Молочном.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика