"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 20 Апреля 2018, 18:01
386

В поселке Майский дороги превратились грязное месиво

Телеканал «Россия – Вологда»

Жители поселка Майский жалуются на бездорожье. Местные улицы в межсезонье напоминают грязное месиво. Здесь с трудом проезжают машины, а люди застревают в вязкой жидкости.

Улица Зеленая в поселке Майский Вологодского района больше похожа на дорогу в прифронтовой полосе, чем в пригороде Вологды. Лужи, грязь и очень жидкая вязкая слякоть. Когда заходишь в лужи, сапоги вязнут и выйти очень трудно.

В начале улицы дачные дома. А вот в конце непроходимой дороги уже дома жилые. Люди вынуждены ходить по этому бездорожью на работу, а их дети – в школу.

«И на работу люди ходят, и дети ходят. И зимой, и летом, и весной - всегда. Иногда школьник в сапогах, как чумазые, идут. Обходные пути есть. Там, говорят, отсыпали, но она вокруг дач. Большой крюк. Все тут ходят. Каждую весну» – рассказывает житель поселка Александр Ермилов.

Объездная дорога действительно есть. Но по ней до центра Майского идти намного дальше и дольше. А на машине по ней сейчас и вовсе не проехать из-за большой ямы.

«Рядом с областным центром дороги должны быть около дела, чтобы можно было проехать людям. Для людей надо стараться и председателю совхода и администрации. А весной и осенью здесь только пешком» – говорит Василий Гладков.

В сельской администрации о проблеме знают. По словам чиновников, в прошлом году на ремонт улицы Зеленой были выделены деньги. Вопрос поэтапно решается.

«В прошлом году на улицу Зеленую было выделено 100 тысяч рублей. Было завезено ПГС. Администрация выделяла грейдер, бульдозер. Частично улицу отремонтировали. В этом году планы тоже есть. Посмотрим, как будет выделение денежных средств» – сообщил заместитель главы администрации Майского сельского поселения Александр Пиманов.

По словам жителей, они тоже не остаются в стороне и вкладывают собственные средства в обустройство дороги. Но ситуация кардинально не меняется. Дорога требует капитальных вложений.

«Там была яма большая. Мы с мужиками скинулись, сами засыпали. На легковой машине вообще невозможно было проехать. Купили ПГС и заровняли часть дороги. И каждый год весна – из пруда все вытекает, дорогу подмывает, ручей дальше бежит. Дорога каждый год все хуже и хуже» – говорит Александр Ермилов.

Пока люди ждут окончания таяния снега и сухой погоды, чтобы можно было свободно добираться до дома. А администрация поселения написала обращение в Департамент дорожного хозяйства области с просьбой о ремонте объездной дороги.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика